Как можно зарабатывать, пока изучаешь программирование

Курсы программирования в Бишкеке

Как можно зарабатывать, пока изучаешь программирование

Обучение программированию – долгий процесс. И лишь немногие в силу природной склонности могут за пару недель с нуля научиться строить качественные сайты и приложения. Остальным нужно хорошо попотеть.

При этом, каким бы гениальным вы ни были, на первых этапах все зарабатывают одинаково, а именно – ничего. Но хоть и сразу на зарплату в 100к долларов можно не рассчитывать, все-таки даже во время обучения есть возможность получать копеечку-другую.

Делаем приложения

Многие ошибочно считают, что для создания приложения необходим очень высокий уровень квалификации. Тогда как в действительности сейчас есть масса очень полезного программного обеспечения, которое компенсирует нехватку некоторых знаний. 

Если вы изучали Swift или Objective-C, то сможете создавать несложные приложения под iOS всего за пару часов. Главное – придумать действительно полезный продукт. Тогда будет легко зарабатывать деньги: создайте его, а затем продавайте публике, запустив на App Store. Таким образом, все, что вы потратите – это 1 рабочий день. 

Используйте такие приложения для автоматического кодирования, как Apache Cordova, PhoneGap и Appcelerator. Они будут отличными помощниками, так как с их помощью процесс создания приложения можно сократить до нескольких десятков минут. Однако это не должно сбивать вас с пути и мешать полноценному изучению программирования.

Сотрудничество с местными организациями

Крупным предприятиям, конечно же, нужны профессиональные программисты. А небольшие местные компании обычно нуждаются только в самых простых веб-сайтах и базовых приложениях. Да и огромного бюджета для того, чтобы делать заказы у профессиональных разработчиков, они не имеют. Одним словом, им необходимо максимально простое и не дорогое решение. Так станьте же этим решением!

Покажите, что ваши навыки позволят удовлетворить потребности местных бизнесменов. И тогда они с радостью наймут вас. Вряд ли вы будете купаться в деньгах, но зато получите не только первую работу, но и ценнейший опыт. Ведь одно дело – создавать что-то только для себя, и совсем другое – трудиться над реальными проектами. Плюс ко всему, благодаря такому опыту вы быстрее найдете вторую работу, а за ней третью – еще лучше. Пообщайтесь с местными предпринимателями, сделайте себе рекламу в соцсетях и сами увидите, что из этого выйдет.

Репетиторство

На каждого более-менее знающего программиста найдется десяток новичков, которые хотели бы перенять его навыки. Как начать обучать? Воспользуйтесь материалами из интернета, бесплатными учебниками, наработками, которые находятся в свободном доступе. Делайте скрины своего рабочего процесса, добавляйте к ним текстовые комментарии или голосовые записи – так вы создадите собственное пособие. Напишите для себя отдельный веб-сайт, куда загрузите обучающие программы. Если результат получится качественным, вы быстро начнете зарабатывать. Хотите – верьте, хотите – нет, но все это может стать очень увлекательным занятием.

Фриланс

Один из самых популярных внештатных видов заработка. Заведите себе профиль на Upwork и Freelancer, ищите подходящие вакансии и делайте ставки. Только не вздумайте обманывать потенциальных клиентов, приукрашивая свой уровень знаний. И лучше не беритесь сразу за большое количество проектов. 

По окончанию сотрудничества всегда просите отзывы – это единственный возможный способ поднять свой рейтинг, продвинуть профиль и получить хорошую базу клиентов.

Соревнования

Между программистами часто устраивают соревнования с денежными призами. Самым крупным и популярным из таких проектов является Topcoder, в котором участвует больше миллиона человек. Конкуренты соревнуются, выполняя реальные задания от нескольких тысяч клиентов со всего мира. 

Как видите, вполне можно и учиться, и параллельно начать зарабатывать. Так что дерзайте и получайте удовольствие – тогда все получится!

https://cc.net.kg/frontend.php

 

Комментариев нет

Добавить комментарий